Новости и акции

19.07.2018

Посуда с гусями: нестареющий мотив

Создано немало посуды, которую узнают с первого взгляда, за которой охотятся, которая становится предметом коллекционирования. Именно к этой группе относится и чешский фарфор — изящный, оригинальный и прочный. Качество стало традицией, а узнаваемость придал рисунок. Теперь посуду «с гусями» предпочитают приобрети все, кому нравится стиль Прованс, и кто хочет, чтобы блюда подавались в оригинальных, с милыми и забавными картинками тарелках и формах для запекания.

200 лет назад в Карловых Варах рисунок – гусь с бантом на шее – был подсмотрен мастерами у уличного художника. Изображение было перенесено на посуду, и даже скромность декора не стала помехой востребованности, ведь гуси у европейских народов символизировали достаток и хозяйственность.

Посуда с гусями очень милая и наивная: кипенно-белые тарелки и чашки с синей каймой украшены изображением важного гуся с бантом на шее, с яркими клювом и лапками. Но простой рисунок придает посуде солидность и основательность.

Стилистически посуда с гусями привязана к Провансу: пузатые, старинного фасона кувшины и чайные чашки замысловатой формы, заварочные чайники с изящными ручками и соусники, солонки и подставки для яиц, блюда для запекания и менажницы, словом, полный сервировочный набор для торжественных застолий и ежедневных обедов.

Если вы хотите обновить свою кухню и столовую, посуду с гусями можно купить в нашем магазине. Мы предлагаем:

  • товар высокого качества (Чешский фарфор) и по очень демократичной цене,
  • большой выбор — тарелки, миски, формы для запекания, кружки, баночки и т.д.,
  • бонусы на вашу карту за покупку.
ВверхНаверх