Новости и акции
04.03.2019
Масленица идет! Выбираем блинную сковороду
Блины — вкуснейшее кулинарное изделие, которое нравится многим. Практически в каждой семье воскресные дни начинаются с аппетитных блинчиков с различными джемами, начинками и соусами. Конечно, что бы это блюдо получалось на славу, у хорошей хозяйки должна быть на кухне правильная сковорода для этого случая.
Несколько советов по выбору хорошей блинной сковороды:
- Толщина дна от 3,5 до 5 мм. Слишком толстое дно будет долго разогреваться и расход энергии получится больше, хотя блины от этого лучше и краше не станут. Тонкое же быстро деформируется и придёт в негодность. А оптимальное по толщине дно позволит долго держать и равномерно распределять температуру по всей площади.
- Низкие бортики от 2 до 10 мм. Свыше 1 см уже будет проблематично переворачивать блины. Идеальная высота – 5 мм.
- Ручка не съёмная, достаточно длинная и из материала, который не нагревается. Это может быть пластик, бакелит, дерево или силиконовое покрытие.
На 1 этаже ТД «Заволжский» вы найдете для себя широкий выбор сковородок: блинные, гриль, для жарки и тушения.