Лайфстайл

01.06.2020

4 обувных тренда (лето 2020)

Острый или квадратный мыс

Привет из 90-х! Этим летом вернулся к нам старый тренд - квадратный мыс. Если туфли кажутся грубоватыми, выбирай босоножки или мюли — они смотрятся модно и даже свежо. Старая добрая классика — острые мысы, удлиняющие ногу, тоже в тренде, женственности и уверенности в себе точно прибавить могут.

Ленты и шнурки вокруг ноги

А это уже тренды из нулевых. Правда, кроме привычных лент и длинных кожаных нитей стилисты предлагают повязывать вокруг ноги самые обычные шнурки (например, в кроссовках или кедах).

Каблук: фигурный, блочный и киттен хилл

Мода на удобство не отменяет каблук. Правда, он продолжает трансформироваться. Непрактичные шпильки превратились в блочный каблук, в котором уже не так сложно провести весь день на работе. Если и этот вариант не слишком удобный, а почувствовать себя женственнее хочется, выбирай совсем маленький каблучок, который называют киттен хилл. А для любительниц пооригинальнее в моде фигурные каблуки.

Кроссовки: все еще большие, но уже не «агли»

В этом году стилисты продолжили записывать классические «агли бутс» в антитренды. Модницы все еще выбирают большие модели, но они уже не напоминают папины кроссовки. Цвета — самые разнообразные, но в трендах остаются белый и анималистичные принты (в особенности текстура крокодиловой или змеиной кожи). В тренде также спортивные модели и стандартные кеды. И самое главное: смело носим их с чем угодно. Хотим — с платьем, хотим — с джинсами.

ВверхНаверх