Лайфстайл

28.04.2018

10 правил идеальной сервировки

Прием гостей — настоящее искусство, а сервировка стола — его важная часть. Сервировка должна быть не только эффектной, но и практичной. Все приборы должны лежать так, чтобы брать их было удобно, салфетки – под рукой, бокалы – тоже на правильном месте. А чтобы ничего не забыть и накрыть прекрасный стол, предлагаем воспользоваться нашей памяткой.

  1. Подстелите под скатерть мягкую ткань, например, фланель. Тогда скатерть будет надежно зафиксированная на столе.
  2. Скатерть должна быть не яркая и не скользкая. Размер на 20-30 см больше стола с каждой стороны.
  3. На столе должна присутствовать небольшая композиция из цветов, но цветы не должны осыпаться и сильно пахнуть (Лайфхак: возьмите глубокую стеклянную салатницу, налейте в нее воду и пустите «плавать» несколько крупных бутонов).
  4. Свечи — прекрасный элемент декора. Учтите, что подсвечники должны считаться по цвету с вазой и тарелками.
  5. Тарелки. Нижняя тарелка не для еды — это подставка. Сверху нее тарелка поменьше — она для еды.
  6. Приборы. Нож — слева, вилка — справа. Для каждого блюда — свой прибор. Ближайший к тарелке для горячего, потом для салата. Сверху приборы для десертов.
  7. Ведерко со льдом для шампанского. Ставится в последний момент. Рядом — бутылки с вином.
  8. Бокалы ставятся с правой стороны тарелки. Сначала для шампанского, потом для вин и бокал для воды.
  9. Салфетки. Тканевые — чтобы не испачкать одежду, бумажные — вытирать руки.
  10. Соль, перец и соусницы ставятся в произвольном и удобном для всех месте стола.
ВверхНаверх